Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

воскресенье

Вкусные рецепты из свеклы

Морковь в корзине
Из свеклы можно приготовить не только привычные нам всем борщ, винегрет и сельдь под шубой, но и множество других вкусных и оригинальных блюд. Кроме того, свекла обладает и массой целительных свойств, не говоря уж о ее вкусовых качествах. Надо только уметь ее готовить. А то свекла у нас ходит в разряде обычных, как картошка, овощей.

Салат из белокочанной капусты со свеклой
Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она пустила сок.
Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить сметаной, смешанной с сахаром и подать к столу.

Продукты: свекла – 200 г, капуста белокочанная – 500 г, морковь – 100 г, сметана – 200 г, сахар-песок – 50 г, соль по вкусу

Фаршированная свекла
Свеклу промыть и отварить. Остуженную в холодной воде вареную свеклу очистить.
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в толстостенную кастрюлю с жиром, залить горячей водой и тушить, прикрыв крышкой в течение 50 минут. Мясо вынуть, но бульон оставить. Он еще пригодится.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Готовое тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком.
Добавить к мясу рис, посолить и поперчить по вкусу.
В подготовленной свекле вырезать серединки и заполнить их мясным фаршем.
Уложить нафаршированную свеклу в кастрюлю с жиром и сверху залить бульоном, который остался после тушения мяса.
Тушить свеклу на медленном огне в течение 30 минут.
При подаче к столу полить сметаной.

Продукты: молодая крупная свекла – 6-7 штук, мясо говядины или баранины – 200 г, репчатый лук – 1 штука, отварной рис – 1 столовая ложка, сметана – 100 г, жир – 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу

Свекольное печенье
Отварить промытую свеклу, остудить и натереть на мелкой терке.
Тертую свеклу смешать со сметаной, ванилью, корицей, добавить сахар, соду.
Ввести в свекольную массу муку и замесить однородное тесто.
Положить готовое тесто на один час в холодильник.
Противень для запекания смазать сливочным маслом и десертной ложкой выложить на него свекольное тесто небольшими одинаковыми порциями.
Выпекать в духовке до готовности.

Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: свекла – 2 штуки, сметана – 300 г, ванилин – 1/2 чайной ложки, сахар – 3 столовые ложки, корица – 1/3 чайной ложки, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 100 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования