Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

четверг

Достаем морковь и... творим

Морковь в корзине
Рецепты из моркови, которые я вам сегодня предлагаю, могут стать основой для ваших собственных неповторимых кулинарных произведений. Чуть-чуть изменив состав продуктов, добавив другой овощ или приправу, вы можете получить совершенно другое блюдо, дайте только простор своей фантазии!

Морковный рулет
Очистить и отварить морковь с добавлением 3-4 столовых ложек сливок и 2 столовых ложек манной крупы.
Варить 5-10 минут, затем добавить к моркови яичный желток, потом белок и взбить так, чтобы получилась пышная масса.
Запечь в духовке тонким коржом.
Готовый корж вынуть из духовки и быстро, не давая ему остыть, смазать сверху творогом, в который можно по желанию добавить цедру лимона, желток и немного сахарного песка.
Можно смешать творог с нарезанными яблоками, черносливом или курагой.
Затем свернуть корж в рулет.
Сверху смазать рулет сметаной, сыром, натертым на мелкой терке и поставить запекать в духовку.
Подавать рулет вместе со сметанным соусом.
Продукты: морковь – 5 штук, сливки – 1/4 стакана, манная крупа – 2 столовые ложки, яйцо – 1 штука, творожная масса – 250 г

Мясная закуска с грибами и овощами
Вареную морковь очистить и нарезать кружочками.
Яйца сварить, очистить и измельчить.
Грибы вешенки отварить заранее и мелко нарубить.
Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать кольцами, смешать с грибами, добавить соль и выложить на сковородку.
Добавить в сковороду масло и жарить на среднем огне в течение 10 минут.
Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Говядину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.
Все перемешать, заправить майонезом, уложить горкой на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым горошком и веточками кинзы.
Продукты: вареная морковь – 1 штука, говядина отварная – 200 г, копченое филе куриное – 100 г, вешенки – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 3 штуки, перец сладкий – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, красный молотый перец, соль по вкусу

Запеканка из моркови и горошка
Вымытую морковь и горошек отварить отдельно друг от друга. Если у вас есть консервированный горошек, то можно использовать и его. В этом случае, горошек не отваривают.
Морковь нарезать, смешать с горошком, добавить сахар, посолить.
Сухари нарезать и залить сливками.
Яичные желтки растереть и добавить к ним, постоянно размешивая, растертое сливочное масло, сухари со сливками и соль.
Смешать яичную смесь с морковью и горошком, ввести взбитые белки.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями глубокую форму для запекания.
Выровнять верх запеканки, сбрызнуть маслом, смазать яйцами и запекать в духовке.
Продукты: морковь – 800 г, консервированный горошек – 800 г (свежий горошек – 400 г), сливочное масло – 2 столовые ложки, сливки или молоко – 1 стакан, яйца – 4 штуки, соль, сухари
Нарезаем морковку и готовим дальше
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования