Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

четверг

Зимние заготовки из моркови

Морковь в корзине
Все эти нескончаемые праздники, наверно, сильно уменьшили ваши зимние припасы. Так что давайте в ближайшие выходные займемся их пополнением. Заготовки из моркови можно делать и сейчас. Особо сложные, конечно, не получатся - сезон не тот. Но, что-то новенькое к вашим обычным блюдам приготовить можно. Морковь еще не потеряла своей сочности. А к весне так захочется чего-нибудь вкусненького. А у вас уже все готово! Морковные заготовки можно подать в виде салатов или гарниров к ежедневным блюдам. Вот вам и разнообразие вашего стола.

Морковь с луком
Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами.
Уложить овощи в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 г, соль – 30 г, лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка

Самба ! Танцуют все !
«Самба ! Танцуют все !» на Яндекс.Фотках
Морковь с чесноком
Морковь вымыть, порезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Добавить к моркови подсолнечное масло и все тщательно перемешать.
Залить морковь маринадом.
Разложить морковь в 0,5-литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут. Затем банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Продукты: морковь – 1 кг, чеснок – 100-200 г, рафинированное подсолнечное масло – 1 неполный стакан
Для маринада: вода – 4 стакана, соль – 600 г
J2J.RU - cовременная система продвижения сайтов

Морковь с петрушкой
Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кольцами и пробланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же откинуть на дуршлаг.
Не остужая, уложить овощи в 0,5-литровые или литровые банки.
Для приготовления маринада смешать воду и яблочный сок, добавить к ним растительное масло, чеснок и горошины черного перца. Все вскипятить.
Кипящим маринадом залить овощи и немедленно закатать.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Для маринада: вода – 500 г, яблочный сок – 500 г, растительное масло – 100 г, растертый чеснок – 1 чайная ложка, черный перец – 10 горошин

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования