Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

суббота

Супы в горшочках (с морковью)

Морковь в корзине
Глиняные горшочки были самыми важными атрибутами русской кухни. В них готовили все. Я сегодня подготовила для вас рецепты разных супов с морковью, приготовленных в горшочках. Не поленитесь - достаньте горшочек, сложите в него сразу все продукты, поставьте горшочек в духовку и забудьте о нем на время. А уж он постарается, и через некоторое время, порадует вас замечательным, наваристым, ароматным супчиком. На запах которого сбегутся все ваши домочадцы.

Айнтопф с морковью и печенью
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Печень промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
Смешать морковь и печень.
В горшочке растопить сливочное масло припустить в нем измельченный репчатый лук в течение 4-5 минут.
Затем добавить к луку очищенный и нарезанный кубиками картофель и смесь моркови с печенью, посолить, поперчить и залить горячим мясным бульоном или же кипятком. Продукты в горшочке должны быть накрыты на 2-3 см бульоном или водой.
Горшочек закрыть крышкой, поставить в духовку и варить суп на слабом огне до полной готовности.
Перед подачей к столу посыпать сверху измельченной зеленью.

Продукты: морковь – 500 г, вода или бульон – 1,3 л, печень – 1 кг, сливочное масло – 50 г, репчатый лук – 1 штука, картофель – 700 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Жаркое в горшочке - 2
«Жаркое в горшочке - 2» на Яндекс.Фотках
Грибной суп с рисом
Грибы вымыть и очистить. Затем грибы отварить, сменив воду 2 раза. Грибной бульон процедить, охлажденные грибы нашинковать.
Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибной бульон смешать с кефиром и сливками.
Влить полученную смесь в горшочек, добавить в него морковь, корень петрушки, промытый в нескольких водах рис, посолить и поперчить.
Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, которую затем постепенно нагреть.
За 5 минут до готовности супа добавить в него измельченную зелень.

Продукты: морковь – 1 штука, вода – 1,2 л, свежие грибы – 2 столовые ложки, рис – 0,5 стакана, кефир – 1 л, корень петрушки – 1 штука, сливки – 0,5 стакана, измельченный укроп – 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу



Суп с карасями и грибами
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Коренья и морковь вымыть и очистить, затем мелко нарезать.
Репчатый лук, коренья и морковь положить в горшочек.
Маринованные грибы нарезать соломкой.
Очищенных карасей обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на сковороде.
Готовых карасей нарезать на небольшие кусочки и положить в горшочек.
Все компоненты супа добавить в горшочек, залить подсоленной горячей водой, поперчить, положить лавровый лист.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку.
Маринованные грибы добавить в суп при подаче к столу.
Сверху суп посыпать измельченной зеленью.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: морковь – 1 штука, вода – 1,6 л, караси – 4 штуки, корень петрушки – 1 штука, корень сельдерея – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, лавровый лист – 2-3 штуки, маринованные белые грибы – 2-3 штуки, растительное масло – 5 столовых ложек, панировочные сухари – 3 столовых ложки, соль и перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования