Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

вторник

Корейские салаты из моркови

Морковь в корзине
Корейскую кухню невозможно представить без специй и пряностей. Чеснок, лук, перец и имбирь вы всегда можете найти в магазинах, поэтому, почему бы вам не приготовить корейские салаты на вашей кухне? Только помните, что на подготовку продуктов в корейской кухне уходит времени больше, чем на само приготовление блюда. Предлагаю вам рецепты корейских салатов из моркови.

Корейский салат из моркови со свининой
Очищенную морковь нашинковать, влить к ней соевый соус, добавить красный и черный молотый перец, посолить и все перемешать.
Из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара сварить сахарный сироп.
На сковороду налить растительное масло и поджарить на нем нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
Свинину нарезать брусочками и добавить в сковородку к луку, продолжить жарение.
Свинину, пережаренную с луком вместе с масло переложить из сковороды к моркови, перемешать, добавить кунжут, влить сахарный сироп.
Чеснок мелко истолочь и добавить в салат, затем все тщательно перемешать.

Продукты: морковь – 1 кг, репчатый лук – 200 г, свинина – 150 г, кунжут – 10 г, черный молотый перец – 5 г, красный молотый перец – 5 г, растительное масло – 80 г, сахарный песок – 25 г, соевый соус – 20 г, соль по вкусу

В корейском ресторане
«В корейском ресторане» на Яндекс.Фотках
Корейский салат из моркови с луком
Очищенную морковь нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук очистить и нашинковать. Затем обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок истолочь в ступке.
Все смешать, поперчить, посыпать сахарным песком, посолить, влить уксус и тщательно перемешать.
Перед подачей к столу салат следует остудить.

Продукты: морковь – 1 кг , репчатый лук – 200 г, столовый уксус – 15 г, чеснок -20 г, молотый красный перец – 5 г, сахарный песок – 20 г, растительное масло – 50 г, соль по вкусу

Сиккхе из минтая
Минтай очистить посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить.
Удалить из рыбы кости, филе нарезать кусками шириной 2 см.
Морковь очень мелко нашинковать.
Пшено сварить на пару и остудить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Чеснок и имбирь измельчить.
К филе минтая добавить нашинкованную морковь, поперчить, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, посолить и все тщательно перемешать.
Пшено смешать с красным перцем и добавить к филе минтая.
Посыпать все солодовой мукой и еще раз хорошенько перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Выдержать под плотно закрытой крышкой 2-3 дня при комнатной температуре и затем подать к столу.
Нарезаем морковку и готовим дальше

Продукты: морковь – 1 кг, минтай – 2 кг, пшено – 200 г, молотый красный перец – 100 г, зеленый лук – 200 г, чеснок – 50 г, имбирь – 10 г, соль – 180 г, солодовая мука – 5 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования