Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

воскресенье

Свекла в салатах

Свекла

Ни в будни, ни в праздники не обойтись без салатов из овощей и фруктов. Овощи содержат необходимые каждому из вас витамины, минеральные вещества, микроэлементы. Если люди не едят овощи, они себя просто обкрадывают, лишая свой организм кучи полезных веществ. А потом мы думаем: откуда берутся все эти болячки? Ешьте, ешьте салаты каждый день. Необязательно изысканные, а хотя бы вот такие простые, как в сегодняшних рецептах из свеклы.

Салат из свеклы с яблоками
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке и выложить в салатник.
Смешать хрен с соком апельсина и лимона, влить растительное масло, посолить, добавить кардамон и белый молотый перец.
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке.
Свеклу и яблоки смешать, полить соусом и оставить на 30 минут.
Семена кунжута выложить на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Готовый салат посыпать теплыми семенами кунжута.

Продукты: свекла – 500 г, яблоки – 3 штуки, семена кунжута – 2 чайные ложки, натертый на мелкой терке хрен – 1 столовая ложка, сок апельсина – 100 мл, сок лимона – 2 чайные ложки, масло растительное – 1 столовая ложка, соль, молотый белый перец и кардамон по вкусу

Салат из белокочанной капусты с морковью и свеклой
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Белокочанную капусту очистить от верхних кроющих листьев и нашинковать соломкой.
Морковь и капусту смешать, посолить, добавить сок лимона и прогреть, непрерывно помешивая, не допуская разваривания.
Овощную массу охладить, добавить нарезанную мелкими кубиками вареную свеклу, сахар и растительное масло.
Готовый салат еще раз перемешать и украсить зеленью укропа.

Продукты: вареная свекла – 3-4 штуки, белокочанная капуста – 1 небольшой кочан, морковь – 3-4 штуки, лимонный сок – из 1 лимона, растительное масло – 100 мл, зелень укропа, сахар и соль по вкусу


Салат из свеклы с чесноком
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Предварительно промытый и замоченный чернослив, очистить от косточек, нарезать на кусочки.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, приправить соком лимона или добавить яблоко, натертое на мелкой терке.
Посолить, заправить майонезом, смешанным с сахаром.
Готовим из корнеплодов

Продукты: вареная свекла – 2 штуки, чеснок – 3-4 дольки, яблоко – 1 штука или сок 1/2 лимона, майонез – 100 г, чернослив – 1 горсть, сахар и соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования