Заходите, читайте, узнавайте новое и применяйте знания в деле!

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер

Моя любовь iHerb

понедельник

Салат с морковью

Винегрет во многих странах принято считать «русским салатом», хотя название это блюдо носит французское (по-французски «винэгр» означает уксус – холодная закуска). Винегрет бывает овощной, мясной, рыбный, а также грибной. Сегодня в списке рецептов я предлагаю вам овощной винегрет, а также парочку салатов с использованием моркови.

Салат из печени с морковью
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде в небольшом количестве воды.
Остудить, поперчить и посолить.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
Затем обжарить в сливочном масле, добавить к ним печень и тушить на небольшом огне еще 4-5 минут.
Вымытые ягоды винограда разрезать пополам.
Все продукты соединить, добавить соль по вкусу.
Готовый салат выложить в салатник и перед подачей украсить нарезанными полосками листьями салата.
Заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.

Продукты: морковь – 200 г, печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, репчатый лук – 200 г, салат листовой – 20 г, сливочное масло – 20 г, растительное масло – 20 мл, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу
















Салат из квашеной капусты, моркови и яблок
Квашеную капусту измельчить.
Морковь очистить и крупно нашинковать.
Яблоки очистить от сердцевины и также крупно нашинковать.
Все перемешать, заправить маслом, простоквашей, посолить и поперчить.

Продукты: морковь – 150 г, квашеная капуста – 600 г, яблоки – 100 г, растительное масло – 50 г, простокваша – 100 г, соль и черный молотый перец














Винегрет овощной
Сваренные картофель, морковь и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их необходимо очистить и удалить семена. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. Его необходимо мелко нашинковать.
Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, то имеет смысл промыть ее холодной водой и отжать.
Чтобы цвет свеклы не передался всем остальным овощам, ее нужно заправить растительным маслом в отдельной посуде и только потом добавить в винегрет.
Для приготовления салатной заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, черный молотый перец и соль.
Все компоненты винегрета соединить вместе, заправить салатной заправкой, при необходимости подсолить.
При подаче к столу украсить винегрет зеленью.

Продукты: морковь – 100 г, свекла – 150 г, картофель – 300 г, соленые огурцы или квашеная капуста – 300 г, репчатый лук – 150 г, заправка – 100 г
Для приготовления 200 г салатной заправки: растительное масло – 70 г, 9% -ный уксус – 130 г, сахар – 10 г, соль – неполная чайная ложка, черный молотый перец – на кончике ножа

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования